BMW E90 CLUB

BMW Е90: технические характеристики. Часть 1

by moder on Дек.05, 2009, under Новости

BMW E90 – это пятое поколение автомобилей BMW 3 серии, принадлежащих к классу compact executive. Данная модель является преемницей E46. Производилась с марта 2005 по сентябрь 2008.

06-07 e90У пятого поколения в очередной раз значительно повышен уровень. Автомобиль, 30 лет назад признанный лучшим в своем классе, впечатляет множеством существенных инноваций, касающихся двигателя, ходовой части и комфорта.

Шестицилиндровый двигатель: при изготовлении блока цилиндров использован сверхлегкий магний

Рядный шестицилиндровый двигатель топ-модели BMW 330i мощностью 190 кВт/258 л.с. превосходит своего предшественника на 20 кВт/27 л.с. Максимальный крутящий момент 300 Нм остается постоянным в интервале частоты вращения от 2500 об/мин до 4000 об/мин. Это самый эффективный и легкий двигатель в своем сегменте.

Впервые в массовом производстве для снижения массы BMW использует магний, который на 30% легче алюминия. Магний применяется при изготовлении блока цилиндров, опор коленчатого вала и крышки головки блока цилиндров. Кроме того, новой для шестицилиндрового двигателя является система VALVETRONIC, плавно регулирующая продолжительность открытия и ход впускных клапанов в зависимости от положения педали газа. Благодаря этому топливо используется еще эффективнее и повысилась приемистость двигателя. Одновременно с этим используется система двойной VANOS для бесступенчатой регулировки положения распределительных валов впускных и выпускных клапанов. С места до 100 км/ч BMW 330i разгоняется за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч; расход топлива по циклу EU составляет 8,7 л/100 км.

BMW 320i с эффективным четырехцилиндровым двигателем

Самой мощной четырехцилиндровой моделью станет BMW 320i. Его основу составляет рядный четырехцилиндровый двигатель BMW 318i с рабочим объемом два литра. Он также оснащен системой VALVETRONIC и системой бесступенчатой регулировки положения распределительных валов двойной VANOS и развивает 110 кВт/150 л.с. при 6200 об/мин; максимальный крутящий момент составляет 200 Нм при3600 об/мин. В результате с места до 100 км/ч BMW 320i разгоняется за 9,0 секунды. Максимальная скорость составляет 220 км/ч, расход топлива по циклу EU – 7,4 л/100 км. Повышение этих показателей по сравнению с характеристиками предшествующего двигателя, высокие динамические характеристики которого уже давно признаны, обеспечено благодаря оптимизации деталей впускного и выпускного трактов.

BMW 320d продолжает историю успеха “спортивного дизеля”

Дизельный BMW 320d является поистине динамичным автомобилем. Благодаря технологии впрыска Common-Rail второго поколения и приводимому в действие выхлопными газами турбонагнетателю с изменяемой геометрией турбины его четыре цилиндра развивают впечатляющую мощность120 кВт/163 л.с. и превосходный крутящий момент 340 Нм при 2000 об/мин. Комфорт привода и динамика являются лучшими в этом сегменте автомобилей.

В результате BMW 320d обладает спортивным ускорением: разгон с места до 100 км/ч занимает 8,3 секунды. Максимальная скорость 225 км/ч. Расход топлива 5,7 л/100 км. При этом по уровню токсичности ОГ BMW 320d соответствует стандарту Евро 4.

Шестиступенчатая коробка передач для всех моделей

Все модели в базовой комплектации оснащаются механическими шестиступенчатыми коробками передач, в качестве опции устанавливается шестиступенчатый “автомат”. Благодаря дополнительной передаче, в целом более коротким ступеням и расширенному диапазону передаточных чисел водитель переключает ступени в более оптимальном режиме. Это сказывается прежде всего при трогании с места, так как первая передача рассчитана на большую силу тяги. В целом, новый BMW 3 серии более динамичен, ускоряется более стремительно и развивает более высокую конечную скорость. Кроме того, уменьшается расход топлива.

Запуск двигателя с помощью нажатия кнопки

Новинка в среднем классе: благодаря устройству комфортного запуска для включения двигателя требуется всего одно короткое нажатие кнопки. Дальнейшее управление вплоть до включения двигателя осуществляется автоматически.

Высокая технология для улучшения динамичности

В соответствии с традицией новый BMW 3 серии также обладает характерными признаками марки – продольное размещение двигателя, задний привод и развесовка по осям в пропорции 50:50. Последняя имеет решающее значение для высокой маневренности нового BMW 3 серии.

Разработанная заново для BMW 3 серии двухшарнирная передняя подвеска, полностью состоящая из алюминия, обеспечивает наилучший баланс динамичности и комфорта. Благодаря ей автомобиль обладает высокой боковой устойчивостью и особенно низким шумом при качении. Несмотря на низкую массу, передняя алюминиевая подвеска имеет очень высокую жесткость.

Высочайшую маневренность и спортивный стиль вождения обеспечивает пятирычажная задняя подвеска стальной облегченной конструкции. Она отличается точностью направления колес и хорошим комфортом при качении.

Уникальное для своего класса активное рулевое управление

Впервые в среднем классе покупатель шестицилиндровой модели нового BMW 3-й серии в качестве опции может выбрать систему активного рулевого управления BMW. При небольших скоростях она обеспечивает более острую реакцию, а при высоких скоростях – менее острую. Благодаря этому решается свойственное традиционному рулевому управлению противоречие между динамичностью, устойчивостью и комфортом. На новом BMW 3 серии активное рулевое управление дополнено важной функцией, полезной при ежедневных поездках: при торможении на покрытиях с разными коэффициентами сцепления, например на асфальте с пятнами льда и снега система путем активного вмешательства в работу рулевого управления стабилизирует автомобиль быстрее и точнее, чем это мог бы сделать обычный водитель.

Система динамического контроля устойчивости DSC новейшего поколения

Безопасность обеспечивает также система регулирования ходовой части DSC (Dynamic Stabilitäts Control) новейшего поколения. На шестицилиндровых моделях система DSC расширена полезными функциями, обеспечивающими поддержание тормозных дисков в сухом состоянии в сырую погоду или повышенную готовность к торможению путем подведения тормозных колодок к дискам. Теперь также исключаются скатывание автомобиля на подъемах и клевки автомобиля перед полной остановкой.

Результат: спортивный седан развивает преимущество в своей главной дисциплине – динамичности.

Активный круиз-контроль ACC: больше удовольствия за рулем

Система ACC (Active Cruise Control) – это гораздо больше, чем просто круиз-контроль. Она дополнительно учитывает дорожную ситуацию.

С помощью радарного датчика система распознает расстояние до впереди идущего автомобиля и адаптирует скорость и дистанцию в соответствии с одной из нескольких предварительно настраиваемых ступеней. Функция АСС предназначена только для равномерного движения в потоке с умеренной плотностью. С ее помощью независимо от внешних мешающих воздействий и без корректировок водителя автоматически достигается нужная скорость, которая затем поддерживается постоянной и при необходимости снижается. Для этого водитель нажатием соответствующей кнопки управления вводит в память значение скорости, с которой автомобиль движется в данный момент. После этого скорость сохраняется в памяти и поддерживается до тех пор, пока водитель не нажмет педаль акселератора или тормоза.

:, , , , , , , ,

Написать коментарий